Recetas para el microondas..
Moderador: el chalete
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Recetas para el microondas..
Pues como veo que muchos llevamos microondas en nuestros elementos..Y se que hay recetas para elaborar platos curiosos y rápido y no solo es para calentar platos ya elaborados..
sabéis recetas para cocinar en un microondas ?
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EL QUE LEE MUCHO Y ANDA MUCHO VE MUCHO Y SABE MUCHO...(Cervantes)
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Natillas al microondas..
INGREDIENTES
500 ml de Leche
3 ud de Yemas de huevo
6 cs de Azúcar blanco
1 cs de Maicena
Vainilla natural en rama
PREPARACIÓN
1.
En un vaso alto de una batidora ponemos la leche, las yemas, el azúcar, la maicena y raspamos el interior de una vaina de vainilla.
2.
Batimos durante unos segundos con la batidora hasta lograr una mezcla homogénea.
3.
Echamos la mezcla en un bol de cristal o en un recipiente apto para microondas y cocemos en el siguiente orden: 3 minutos a 800 W, remover, 2 minutos a 800 W, remover, 1 minuto a 800 W, remover.
4.
Una vez que pase el tiempo, comprobamos que la mezcla haya espesado y de no ser así ponemos un minuto más como máximo.
5.
Si las natillas han espesado las volcamos en cuatro boles pequeños y las dejamos enfriar.
6.
Decoramos con unas ramas de vainilla.
INGREDIENTES
500 ml de Leche
3 ud de Yemas de huevo
6 cs de Azúcar blanco
1 cs de Maicena
Vainilla natural en rama
PREPARACIÓN
1.
En un vaso alto de una batidora ponemos la leche, las yemas, el azúcar, la maicena y raspamos el interior de una vaina de vainilla.
2.
Batimos durante unos segundos con la batidora hasta lograr una mezcla homogénea.
3.
Echamos la mezcla en un bol de cristal o en un recipiente apto para microondas y cocemos en el siguiente orden: 3 minutos a 800 W, remover, 2 minutos a 800 W, remover, 1 minuto a 800 W, remover.
4.
Una vez que pase el tiempo, comprobamos que la mezcla haya espesado y de no ser así ponemos un minuto más como máximo.
5.
Si las natillas han espesado las volcamos en cuatro boles pequeños y las dejamos enfriar.
6.
Decoramos con unas ramas de vainilla.
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Pastel de Atún y merluza al microondas
Ingredientes
4 Personas
3 filetes medianos de merluza
1 lata atún
1 cebolla pequeña
4 huevos
2 cucharadas soperas tomate
200 ml. nata para cocinar
Pizca sal
Pizca pimienta negra
Aceite de oliva
Decoración
Mahonesa
Al gusto aceitunas negras
1/2 lata Atún
Pasos
1-Cogemos un bol apto para microondas y añadimos aceite de oliva, cebolla, sal y pimienta negra. (tapamos el bol y lo cocinamos en el microondas durante 5 minutos).
2-Sacamos el bol del microondas y desmenuzamos la merluza y la añadimos a la cebolla con otro chorro de aceite y una pizca de sal. (mezclamos, lo volvemos a tapar y lo cocinamos 2 minutos más).
3-En un bol aparte, batimos los huevos, la nata y la salsa de tomate frito y añadimos el atún desmenuzado y escurrido.
4-Cogemos un bol y engrasamos de aceite, vertemos las 2 mezclas. (Tapamos con un film, lo perforamos con la ajuda de un tenedor y lo cocemos al microondas durante 9 minutos).
5-Dejamos enfriar y desmoldamos en un plato.
6-Decoración: Mahonesa, aceitunas negras y Atún. Dejamos enfriar y LISTA PARA SERVIR!!!
Ingredientes
4 Personas
3 filetes medianos de merluza
1 lata atún
1 cebolla pequeña
4 huevos
2 cucharadas soperas tomate
200 ml. nata para cocinar
Pizca sal
Pizca pimienta negra
Aceite de oliva
Decoración
Mahonesa
Al gusto aceitunas negras
1/2 lata Atún
Pasos
1-Cogemos un bol apto para microondas y añadimos aceite de oliva, cebolla, sal y pimienta negra. (tapamos el bol y lo cocinamos en el microondas durante 5 minutos).
2-Sacamos el bol del microondas y desmenuzamos la merluza y la añadimos a la cebolla con otro chorro de aceite y una pizca de sal. (mezclamos, lo volvemos a tapar y lo cocinamos 2 minutos más).
3-En un bol aparte, batimos los huevos, la nata y la salsa de tomate frito y añadimos el atún desmenuzado y escurrido.
4-Cogemos un bol y engrasamos de aceite, vertemos las 2 mezclas. (Tapamos con un film, lo perforamos con la ajuda de un tenedor y lo cocemos al microondas durante 9 minutos).
5-Dejamos enfriar y desmoldamos en un plato.
6-Decoración: Mahonesa, aceitunas negras y Atún. Dejamos enfriar y LISTA PARA SERVIR!!!
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- Luisito
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Mejillones al vapor
Poneis en un plato hondo acto para microondas un buen puñado de mejillones ya limpios se riega con un poco de agua, sal, pimienta y un chorrito de vino blanco se tapa y 3 minutos, salen buenisimos si quereis podeis colar el caldo que suelta, mientrasa os comeis el primer plato podeis ir haciendo los restantes, se abren solos facil de hacer
Buen mejillón
Poneis en un plato hondo acto para microondas un buen puñado de mejillones ya limpios se riega con un poco de agua, sal, pimienta y un chorrito de vino blanco se tapa y 3 minutos, salen buenisimos si quereis podeis colar el caldo que suelta, mientrasa os comeis el primer plato podeis ir haciendo los restantes, se abren solos facil de hacer
Buen mejillón
- Juanan25
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Joder como os lo currais, yo el microondas solo le utilizo para calentar el cafetito mañanero, calentar la comida y como mucho hacer una pizza !!!
Me apunto estás recetas!
Me apunto estás recetas!
SsangYong Rodius + Caravelair 476
- vulcanero
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"Bizcotaza" de chocolate para la merienda de los peques.
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de harina.
2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
2 cucharadas soperas de leche.
1 pizca de levadura.
1 huevo fresco.
Preparación:
Echar las cucharadas de harina, cacao y leche en una taza de desayuno, la pizca de levadura, y romper el huevo encima de todo. Remover como si no hubiera mañana hasta que desaparezcan los grumos.
Meter la taza en el micro a máxima potencia durante 2 minutos. Verás que sube por encima del borde de la taza debido al aire que se queda en el interior, pero no pasa nada (luego se le pincha con la cuchara y baja).
Si no te pasas en la levadura te queda muy parecido al brownie. Si te pasas subirá mucho.
Mis chavales se están poniendo finos de bizcotazas durante el confinamiento.
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de harina.
2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
2 cucharadas soperas de leche.
1 pizca de levadura.
1 huevo fresco.
Preparación:
Echar las cucharadas de harina, cacao y leche en una taza de desayuno, la pizca de levadura, y romper el huevo encima de todo. Remover como si no hubiera mañana hasta que desaparezcan los grumos.
Meter la taza en el micro a máxima potencia durante 2 minutos. Verás que sube por encima del borde de la taza debido al aire que se queda en el interior, pero no pasa nada (luego se le pincha con la cuchara y baja).
Si no te pasas en la levadura te queda muy parecido al brownie. Si te pasas subirá mucho.
Mis chavales se están poniendo finos de bizcotazas durante el confinamiento.
En los foros NO escribas como si fuera un móvil.