+AYUDA +placa solar +inversor +batería +Novato

Lugar para comentar temas que no estén en nada en ninguna de las anteriores categorías.

Moderador: el chalete

Responder
Cerrojillo
Campista Novat@
Campista Novat@
Mensajes: 1
Registrado: 13 Abr 2019 22:55
Elemento De Acampada: Modulo
Provincia: Madrid

+AYUDA +placa solar +inversor +batería +Novato

#1

Mensaje por Cerrojillo » 13 Abr 2019 23:00

Buenas a tod@s!

Estoy más perdido que una almeja en un botijo :lol:

Resulta que pillé una caravana de segunda mano para los fines de semana y vacaciones...
Me instalaron una placa solar de 150W con su batería (ahora mismo ni idea de cuál) y un inversor de 1000w.

Todo funcionaba genial hasta que entraron a robar y se llevaron la placa solar (la guardaba dentro entre semana).

Decidí pillar dos placas de 50W con dos cables en forma de Y. Porque las tengo que llevar en el coche a la parcela donde está la caravana y traerlas de vuelta a casa para que no las roben. Pensando que sería suficiente.
¿Tanta diferencia hay entre 150W y 100W en estos casos?

Imagen

Tal cuál está la batería y la placa sin enchufar, se encienden las 3 luces. Roja, amarilla y verde.
Al conectar las placas, se apaga la luz verde.

¿A Alguien se le ocurre qué está pasando?

Por otro lado el inversor está pitando con Luz roja y luz verde encendida.
Según el manual pueden ser una de dos opciones. Sobretemperatura cosa que dudo y falta de energía cosa que sospecho.

Imagen

¿Alguna idea?
Las luces que van a 12V si funcionan.


  

Avatar de campista
el chalete
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3306
Registrado: 30 Nov 2017 01:23
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Guadalajara
Agradecido : 1076 veces
Agradecimiento recibido: 449 veces

#2

Mensaje por el chalete » 14 Abr 2019 03:01

Saludos desde Guadalajara..
Yo no tengo ni idea, a ver si te pueden ayudar..
-------------------------------------
Si quieres valorar tu camping o ver las valoraciones..En Valoración de campings
Pincha enlace:campings
Avatar de campista
familitortatomi
Campista Expert@
Campista Expert@
Mensajes: 2470
Registrado: 31 Ene 2018 00:52
Elemento De Acampada: Auto Caravana
Provincia: barcelona(lliça)
Agradecido : 93 veces
Agradecimiento recibido: 457 veces

#3

Mensaje por familitortatomi » 15 Abr 2019 22:39

1ª mirar que las polaridades esten ok, que todos los positivos(las de las dos placas+ entrada al regulador) y negativos en su sitio
2º que del regulador vaya bien al positivo con positivo de la bateria y igual con el negativo
Lo del pitido del inversor sera que esta baja la bateria, yo la cargaria bien con cargador a 220V y provaria
:greetings-wavegreen: no os olvideis de saludar
el legia
Campista Superior
Campista Superior
Mensajes: 284
Registrado: 15 Dic 2017 16:11
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: caceres
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

#4

Mensaje por el legia » 24 Abr 2019 16:20

que te lo instalen y quitate de lios....
Bukowski
Campista Aprendiz
Campista Aprendiz
Mensajes: 9
Registrado: 12 Dic 2018 13:28
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Catalunya
Agradecido : 1 vez

#5

Mensaje por Bukowski » 25 Abr 2019 19:05

si el pitido es falta de energía. Desconecta la batería. luego mira que conectando los cables en el regulador todos los polos son los mismos. También decirte que si pita y es por falta de energía y la batería es de gel, ya puedes ir cruzando los dedos para que no se haya ido al garete, ya que estas baterías si llegamos agotarlas son difíciles de recuperar.
Bukowski
Campista Aprendiz
Campista Aprendiz
Mensajes: 9
Registrado: 12 Dic 2018 13:28
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Catalunya
Agradecido : 1 vez

#6

Mensaje por Bukowski » 25 Abr 2019 19:06

Desconecta la batería y prueba a ver si el fallo te viene de la misma.
Responder